您当前的位置:首页 > 农业信息 > 工作动态

和县畜牧兽医局积极做好雪后农业生产技术指导工作

发布日期:2018-01-08 11:25 作者:和县农委  来源:市农委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

和县畜牧兽医局积极做好雪后农业生产技术

指导工作

近日,我县普降暴雪,对全县农业生产特别是畜牧业造成较大影响。为切实做好雪后农业技术指导工作,降低农民经济损失,1月4日-5日,县农委领导班子带队,组织县畜牧兽医局、县动物疫控中心、县动物卫生监督所技术人员实地察看畜牧业受灾情况,现场开展农技指导;并通过以下举措,帮助养殖户把雪灾造成的损失降到最低。

一是印发《关于做好低温雨雪天气畜禽养殖防冻保暖工作的紧急通知》(和牧医[2018]1号)文件,要求各镇畜牧兽医站组织村级动物防疫员深入辖区内养殖场,做好科学救灾宣传和技术指导服务工作。二是加强应急值守,严格执行24小时专人值班制度;并及时组织技术人员前往受灾现场,进行技术指导服务和灾情核查、统计、信息报送工作。三是指导养殖户做好消毒灭源工作,对因灾死亡畜禽,要求养殖场严格按规定进行无害化处理。四是加强重大动物疫病防控工作,及时做好畜禽应急疫苗和消毒物资的储备工作;同时做好疫情监测工作,及时消除疫情隐患,确保抗灾自救工作顺利开展。六是通过手机微信群、QQ群等多种渠道广泛宣传畜牧业恢复生产措施和实用技术,编印《致广大养殖户的一封信》,帮助养殖户提高自救能力。(供稿人:和县畜牧兽医局 陈敏)