您当前的位置:首页 > 农业信息 > 工作动态

和县举办“一村一名农技员”培训班

发布日期:2018-01-12 15:16 作者:和县农委  来源:市农委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

和县农广校坚持把培育农村实用人才作为一项工作制度,大力实施农村实用人才培养“双百”工程,即培养100名农业高素质人才、100名农村实用人才,坚持每年评选一次农民专家。

18-11日,该校成功举办了和县2017年度一村一名农技员培训班,来自该县7大学生村官、村级后备干部、村级科技副主任及家庭农场、农民专业合作领办人、农业企业负责人共50人参加了培训。

培训班的主要任务是,认真学习领会党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧紧围绕实施乡村振兴战略培养“一懂、两爱”的农业农村工作者队伍,围绕市委市政府、县委县政府关于和县现代农业发展的决策定位和战略部署开展培训

培训班有针对性地开设了农业主导产业、农业与气象、农产品质量安全、扶贫与脱贫农药管理等课程,邀请有关专家进行授课,并组织学员深入绿缘蔬菜、明信水产、茗闻天下、春晖食品等新型农业经营主体,围绕稻虾共生模式、一二三产融合等内容开展现场教学活动。培训班理论课教学贴近三农工作实际,现场教学内容多富有启发意义,深受学员欢迎。

 

(和县农广校:朱祖荣;电话:0555-5327187