您当前的位置:首页 > 农业要闻 > 通知公告

关于全市规模种植户统计调查的通知

发布日期:2017-11-07 17:00 作者:nyb  来源:未知  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
代电话通知
附件1
附件2


各县区农委、开发园区、有关新区农业主管部门:
为认真贯彻党的十九大会议精神,鼓励和支持多种形式的适度规模经营,根据省农委关于开展2017年种粮大户统计调查的要求,同时针对近年来我市规模种植发展存在的问题,现决定在规模种植户统计调查的基础上开展2017年种植业规模经营生产调研工作,现将有关事项通知如下:
一、仔细填写调查表。本次调查采取自下而上的方法,先由乡镇农业部门组织专门力量进行调查,摸清情况,如实填写表格,并上报县、区农委和开发区等农业主管部门;县、区农委和开发新区等农业主管部门将表格汇总,再一并上报市农委粮油办(联系人:张骏,联系电话:2366807,邮箱:zhangjun486@126.com;通知可在马鞍山市农业信息网下载)。
二、认真开展调研工作。乡镇农业部门在对大户进行统计调查的同时,认真梳理规模种植户在农业科技、农业产业化、农业基础设施和金融信贷等方面问题和需求,县区农业部门对乡镇报送的情况进行汇总形成调研报告。
三、有关要求
1、高度重视。此次调研是十九大会议以后,我市对种植业规模经营发展情况一次摸底调查,意义重大。各地要高度重视,加强领导,确定专门力量,落实专人负责,确保调研工作有效开展。调研工作要细致、认真,切实摸清现状,找准问题。
2、按时报送。请县区于2018年1月5日前将调研报告和统计报表(严格按照省农委excel电子稿格式)统一上报。
附件:
1. 2017年   县(市、区)种粮大户基本情况统计调查表
2.  2017年       市种粮大户基本情况统计调查表